De vacío de Burela (5-1)

Nuestros chicos del HCB DE DIVISION HONOR JUVENIL se vienen de vacío de BURELA  (5-1).

Nuestros jugadores del HCB La Amistad comenzaban ayer la segunda fase y definitiva para el mantenimiento de la categoría de la división de honor juvenil dónde 12 equipos,  6 de Galicia y 6 de Castilla y León que  lucharán por evitar las 6 plazas de descenso.

En la primera jornada nos tocó desplazarnos  hasta la localidad gallega de Burela para enfrentarse a  uno de los clubs referentes  del fútbol sala español con equipo en Primera División y con un equipo femenino declarado esta temporada mejor club del mundo.

Un viaje largo para los nuestros que salían a las seis de la mañana con destino a Burela …  Circunstancia anecdótica que en el punto de parada para realizar un descanso coincidimos con  el equipo del mismo grupo del River Zamora que también se desplazó ayer a Begonte a afrontar su duelo..

Elias, autor de nuestro gol

Tras la llegada a Burela y un pequeño paseo por la zona entrábamos a las instalaciones del Polideportivo Municipal  Vista Alegre,  una superficie de parquet rápido muy distinta a la habitual nuestra de entrenamientos de San Amaro.

Mucho respeto en ambos conjuntos en los inicios  y las oportunidades en esta primera parte muy pocas, más  preocupados los equipos en no cometer errores que en arriesgar .   En esta circunstancia los nuestros se encontraban cómodos percada vez que pasaban los minutos la presión local iba aumentando…  tras varias ocasiones quien se adelantaba en el marcador era el equipo local aprovechando una contra en el minuto seis.     El partido se avivó algo a partir del gol pero los locales  con mucha paciencia en la elaboración del juego intentaban sacar de la zona de confort a los nuestros y cuando lo lograban  entraban como flechas a los espacios y así llegó el segundo gol con un balón que es rematado en el segundo palo, excesivo castigo para los nuestros por lo que estaba ocurriendo en la pista..    A través de la estrategia un par de ocasiones para haber estrenado el marcador pero la definición en el último toque impidió lograrlo.

Tras el paso por los vestuarios la presión del equipo local creció, según pasaban los minutos esto dio alas al equipo local y tres goles en tres minutos en el ecuador del segundo tiempo colocaba un 5-0 en  el marcador insalvable para los nuestros   pese a que Elías lograba el gol del honor al aprovechar uno de los pocos errores locales y pese a colocar portero jugador en pista  los últimos minutos, el marcador se mantuvo inamovible.

FICHA TECNICA DEL PARTIDO.

Víctor – Hugo – Dani – Diego – Nico // Elías – Manu -Adrián – Tabares ..

Gol :  5-1 Elías  minuto

Tarjetas Amarillas: 1 Adrián – 1 Elías – 1 Tabares

Marcador:

1-0 Isaías m.6  ; 2-0 Monteiro m.13 /DESCANSO/  3-0  Regueira m.29 ; 4-0 Brito m. 31 ; 5-0 Brais m. 32 ; 5-1  Elías m. 35