HCB LA AMISTAD OBJETIVO CUMPLIDO

Los juveniles del HCB La Amistad  no dan opción al equipo gallego de Vigo y se imponen son solvencia logrando “la permanencia en la máxima categoría del futbol sala juvenil en una complicada temporada marcada por los problemas de la pandemia y por tener que competir en la fase definitiva frente a equipos de la comunidad Gallega”.

No pintaban bien las cosas para los nuestros allá por el mes de abril cuando la clasificación nos dejaba 6 puntos por debajo de las posiciones de salvación y 9 puntos de desventaja frente a Santiago que es al equipo que finalmente le hemos recuperado esa posición en el último tramo de la temporada.

Esa primera victoria de la segunda fase en Begonte con la vuelta de los sancionados fue un punto de inflexión importante para que el equipo se demostrase que se podía lograr pese a la desventaja en esos momentos.

Una temporada tan difícil merecía una celebración por todo lo alto…

Cada partido con un rival directo fue como una final  y se consiguió sumar y sumar y conseguir esa importantísima victoria en Santiago con la que dependíamos de nosotros mismos para la salvación y que a las postre resultó vital para llegar muy enchufados al final del campeonato  y conseguir algo importante para el Club, para la ciudad y para la región que es seguir manteniendo una temporada más a nuestro HCB LA AMISTAD en la división honor juvenil.

Volviendo al último partido decir que desde el minuto 1 los nuestros tras una gran jugada de Dani y con remate de Pablo, lograron adelantarse en el marcador y ser dueños del partido en todo momento.   Tardó en llegar el segundo obra de Manu en el minuto 9 .. la “gasolina de los locales”  cada vez era menor.   El 0-5 al descanso marcaba un poco lo que había sido la primera parte con  los nuestros muy metidos en el partido frente a un equipo local que  dada la alta temperatura en el pabellón estaba sufriendo sobremanera un partido en el que en ningún momento lograron estar conectados.

Tras el descanso, que no por el paso por los vestuarios,  algo que el protocolo de Vigo no permitía,  la reanudación fue algo más de lo mismo, un equipo centrado en lo que había en juego frente a un equipo local que ya empezaba a sufrir en el campo y más deseosos de acabar la temporada que de seguir jugando, un parcial de 1-5  en el segundo tiempo dejaba un marcador final de 1-11 que suponía un broche de temporada importante a una competición dura y complicada para nuestros juveniles.

FICHA TECNICA DEL HCB LA AMISTAD

HCB LA AMISTAD:

Víctor – Dani – Pablo – Ismael – Hugo //  Diego – Manu – Nico – Rodri //  Goles:  4 Pablo – 2 Ismael – 2 Dani – 2 Manu – 1 Nico.