7-2 El HCB La Amistad vence, golea y sigue en la órbita

Dani Osma fue uno de los destacados del equipo burgalés esta jornada con dos goles .- Foto: FS La Amistad

El equipo juvenil del HCB La Amistad consiguió una importante victoria en casa ante Gijón Playas FS, en un partido con dos partes bien diferenciadas, la primera de ellas con alternativas y goles para ambos equipos y posteriormente una segunda mitad con dominio de los burgaleses, que se encargaron de ampliar la ventaja y establecer un contundente resultado de 7-2. Un triunfo que supone la quinta victoria consecutiva del conjunto dirigido por Samir, que culmina la jornada como líder en solitario en la clasificación.

Los primeros 20 minutos de encuentro fueron igualados, con dos equipos que no se amedrentaron y buscaron la victoria en todo momento. Osma abría el marcador para los burgaleses en una gran acción individual dentro del área, aunque poco después, e uno de los escasos errores de la defensa, el equipo gijonés empataba el encuentro (1-1).

No obstante, una gran acción de Pablo Tajadura terminaba en botas de Osma, que lograba el segundo tanto en su cuenta particular. Aún así los asturianos no se rindieron y establecieron el empate 2-2, aunque seguidamente llegando al borde del descanso, Marco establecía el 3-2 tras una buena jugada al contragolpe.

Tras el paso por los vestuarios, el guion del partido cambió por completo. El HCB La Amistad pasó a tener el dominio del partido, con largas posesiones del balón, mientras que el Gijón Playas basaba su juego en jugadas rápidas de contraataque. El cuadro burgalés tuvo multitud de ocasiones para batir al guardameta local, que tuvo que intervenir con paradas de mérito.

Sin embargo, los burgaleses terminarían sentenciando el encuentro con los goles de  Rodri,  Pablo en una gran acción individual, Dani Cantón en un gran lanzamiento exterior, y Richi tras una gran asistencia de Nico. Con la llegada de los goles, el Gijón Playas quedó muy mermado, sin opciones de competir contra un HCB La Amistad que logró un abultado resultado de 7-2 y con ello la quinta victoria consecutiva para un equipo que continúa invicto esta temporada.

FICHA TÉCNICA:

HCB LA AMISTAD:   Mario, Dani, Iñigo, Pablo y Diego. También jugaron: Dani Esteban, Marco, Richi, Osma, Rodrigo y Nico.

Goles: Osma (2), Dani Cantón, Pablo Tajadura, Rodrigo, Richi y Marco.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga de División de Honor Juvenil de Fútbol Sala, disputado en el Polideportivo Carlos Serna.