2-3 El HCB La Amistad sufre pero gana en Otxartabe

El HCB consiguió tres puntos muy sufridos en la complicada pista de Otxartabe, en un partido muy igualado pero en el que los burgaleses tuvieron la pausa suficiente para controlar cada fase del partido y lograr así la sexta victoria consecutiva.

El partido no comenzó bien para el cuadro azulón, que en el minuto 3 encajaba el primer gol en contra. Tras el tanto, el equipo vasco se reforzó más en defensa con opciones de hacer daño al contragolpe, mientras que el conjunto burgalesista mantenía más la posesión de balón aunque sin crear claras ocasiones de gol. Pese a todo, Nico consiguió dar la vuelta al marcador con dos goles, el primero tras una gran jugada previa de Marco, y posteriormente en un saque de esquina que culminaba el jugador burgalés con una bonita volea. Dos tantos que daban la victoria momentánea a los de Samir al filo del descanso.

Foto de equipo en Otxartabe .- Foto: FS La Amistad

Tras el paso por vestuarios, poco cambió el panorama, con un equipo burgalés que tenía la posesión de balón pero carecía de ocasiones claras, ante un Otxartabe que trataban de jugar rápido con fuertes contraataques y que finalmente tuvieron su recompensa en el minuto 23, estableciendo el empate (2-2).

Sin embargo, el HCB La Amistad no perdió los papeles y reaccionó rápido, hasta el punto de que apenas 4 minutos después, Rubén marcaba el 2-3 tras una buena jugada combinativa con su compañero Dani.

Un resultado que sería definitivo y que el conjunto burgalés supo dominar a la perfección, sobre todo en los instantes finales, sin dejar a Otxartabe sentirse cómodo aunque con sus opciones de empatar el choque. De hecho, el guardameta Mario tuvo que intervenir en varias ocasiones con paradas de mérito para mantener una victoria que ya se convierte en la sexta de la temporada y mantiene a los burgaleses como lideres de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

HCB La Amistad: Raúl, Dani, Osma, Pablo y Nico. También jugaron: Diego, Marco, Richi, Osma, Rodrigo y Rubén.

Goles:  Nico (2), Rubén (1)

Tarjetas: El jugador visitante Dani recibió una tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga de División de Honor Juvenil de Fútbol Sala, disputado en el Polideportivo Txurdinaga (Bilbao).