6-2 Final amargo para el HCB La Amistad en su lucha por disputar la Copa de España

No pudo ser. El equipo juvenil HCB La Amistad no pudo refrendar su gran temporada con una victoria frente al Gora Bilbao y será finalmente el equipo vasco el candidato del Grupo 2 de División de Honor Juvenil que disputará la Copa de España Juvenil.

El equipo burgalés no supo encontrar su mejor versión en los primeros 20 minutos y los locales aprovecharon sus ocasiones para lograr tres goles que fueron una lacra durante el resto del partido, con un cuadro local que supo mantener la ventaja con una defensa seria y gracias a su portero, Coterón, que desbarató hasta tres ocasiones muy claras para los burgaleses. Ni siquiera el portero jugador fue suficiente para meterse de nuevo en el partido, con muchos espacios en defensa que terminaron pasando factura.

Parecía entrar mejor en el partido el HCB La Amistad en los primeros minutos, con varios lanzamientos a portería peligrosos, pero pronto los locales se sacudieron la presión inicial y lograron llevar el ritmo del encuentro. Además, la pegada de Gora Bilbao fue determinante, ya que dos grandes lanzamientos exteriores y un contragolpe perfecto terminaba colocando un 3-0 en el primer tiempo que penalizó la falta de puntería de los burgaleses.

Tras el paso por los vestuarios, volvía a marcar el equipo local en el minuto 25 (4-0). Tras este mazazo, el equipo burgalés recurrió al portero jugador para intentar reducir distancias, que se consiguieron con los tantos de Dani y Osma, aunque no fue suficiente ya que el conjunto vasco también hizo daño a la contra, estableciendo un marcador final de 6-2 y el fin al sueño de poder disputar la Copa de España.

La competición para el HCB La Amistad tendrá un parón navideño que durará hasta el 15 de enero, momento en el que los burgaleses volverán a la pista para seguir luchando por el campeonato liguero.

FICHA TÉCNICA:

HCB La Amistad:  Raúl – Dani – Diego – Nico – Osma  // Marco – Esteban – Rubén –  Richi – Iñigo – Rodri.

Goles:  1 Nico – 1 Osma . Tarjetas Amarillas: 1 Nico – 1 Osma  Roja: Diego

Gora Bilbao: Coterón – Aritz Merino – Javier González – Ander – Yeray // Jon Palacios – Peio Leiva – Martín Gaviola  – Unai .

Goles: 2 Aritz Merino – 1 Javier González – 1 Ander – 1 Coterón – 1 Jon Palacios.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de División de Honor Juvenil de Fútbol Sala, disputado en el Polideportivo Abusu Bilbao ante 200 espectadores y un nutrido grupo de seguidores burgaleses.