5-3 El HCB La Amistad se aúpa al liderato provisional de la liga

El HCB La Amistad consigue tres puntos  que le sitúan momentáneamente líder en solitario en el Grupo II de División de Honor Juvenil tras haber descansado en esta jornada el Gora Bilbao,  rival directo en la lucha por el campeonato.

Un partido que pronto supo encarrilar el equipo burgalés, que en todo momento llevó el peso del partido y que en el minuto 4 Nico en una acción individual lograba inaugurar el marcador; y Rodri en el minuto 7 ponía la tranquilidad en el marcador con un 2-0 que era rematado por Pablo Tajadura  en el minuto 17 con una gran acción individual.

Cuando el partido parecía resuelto y a punto del descanso, la reacción del equipo vasco no se hizo esperar y en  dos acciones  puntuales,  el Otxartabe   recortaba distancias para ir el partido al descanso con un 3-2 que dejaba la incertidumbre del resultado para el segundo tiempo.

Tras el paso por vestuarios, una contra de Nico era cortada por el portero visitante en falta para evitar el gol, lo que supuso su expulsión y que aprovecharon los burgaleses  nuevamente a través de Nico para marcar de tiro directo .

La incertidumbre del resultado mantuvo la emoción hasta el final del partido. Un gol de Iñigo en el minuto 37  obligaba a los visitantes al portero jugador.

En el minuto 39, acortaba distancias el equipo vasco y pese a que lo intentó la defensa burgalesa, fue superior al ataque del Otxartabe y el marcador  se cerró con un 5-3 que mantuvo la emoción hasta los últimos instantes.

FICHA TÉCNICA:

HCB La Amistad:  Raúl – Diego – Nico – Esteban  – Pablo  // Marco – Richi  – Rodri – Rubén – Iñigo –  Iván.

Goles: 2 Nico – 1 Pablo – 1 Rodri – 1 Iñigo

Tarjetas Amarillas: 1 Nico

Gijón Playas:  Gontzal – Asier – Alex – Brian – Ben Imran // Yassine – Said Siah – Bouhali – Ayoub – Jon Andoni

Goles:  2 Alex – 1 Asier

Tarjeta Roja: Jon Andoni

Incidencias: Pabellón Municipal Carlos Serna, sábado 16,30 horas ante un centenar de espectadores .

Árbitros del encuentro:  Carlos González, José Enrique Muñoz y Rocío Santamaría.