3-2 El HCB La Amistad asegura la segunda plaza ante Kukuyaga

El HCB La Amistad  sumó  tres importantes puntos  para mantenerse colíder en el Grupo II  de División Honor Juvenil tras los resultados de la jornada, ya que su rival directo,  Gora Bilbao,  también consiguió  sumar tres puntos en una pista complicada como la del  CastroUrdiales FS.

El partido se complicó para los burgaleses en los minutos iniciales, cuando en una de las primeras ocasiones de los visitantes y a través de la estrategia en un saque de esquina,  Kukuyaga se adelantaba en el marcador.

Esta circunstancia hizo que el conjunto vasco cerrara espacios  sobre su portería y que  en este primer  tiempo se dedicara únicamente a defender su área y no arriesgar, con intentos de juego continuos a su pivot, acompañados de una gran actuación de su guardameta.

Posteriormente, tras aparecer goteras en el pabellón durante el descanso del partido,   los equipos se tuvieron que desplazar a San Amaro a disputar el segundo tiempo.

Pronto empataría Nico de penalti en el minuto 1 del segundo tiempo y los burgaleses encontraban su premio.   Más tarde, otra vez Nico en el minuto 27 en una polémica jugada conseguía el 2-1 parcial ante las continuas protestas de los visitantes; y dos minutos después, dos jugadores terminaban siendo expulsados tras un encontronazo que supuso la disputa del partido con un jugador menos cada equipo.

Esteban marcaba el gol de la victoria .- Foto: Marcos Calvo / FS La Amistad

El partido estaba tenso, y en el minuto 37 un error en la salida de balón de los locales era aprovechado por los vascos para empatar el encuentro, pero en un minuto una buena contra de Nico fue culminada por Esteban para establecer el 3-2 definitivo en el marcador.

En los últimos 3 minutos del encuentro, el equipo vasco colocó portero jugador en pista pero sin causar excesivo peligro, y solo la incertidumbre del resultado mantuvo la tensión final.

En definitiva, el marcador no se movió más y el HCB La Amistad consiguió una importante victoria  que le mantiene en plena lucha por el campeonato en un disputado encuentro y con el descanso merecido de la Semana Santa el próximo fin de semana.

FICHA TÉCNICA:

HCB LA AMISTAD:  Raul – Diego – Osma – Iñigo – Rodri // Nico – Pablo – Marco – Esteban – Richi – Rubén – Mario.

Goles: 2 Nico – 1 Esteban

Tarjetas:  Amarillas:  Iñigo – Nico – Rodri

Tarjeta Roja: Osma

Árbitros:  David Franco – Rubén Pascual – Concepción Ramiro.

Goles:  0-1 m.3 Anatz  // descanso // 1-1 m.21 Nico (p) / 2-1 Nico 27 / 2-2 m.36 Jon / 3-2 m.37 Esteban.

Incidencias.  Partido disputado en el Carlos Serna  y que por motivos de goteras en el descanso tuvo que cambiar de escenario y el segundo tiempo se celebró en San Amaro.