0-4 El HCB La Amistad, eliminado del Campeonato de España

Los burgaleses no estarán en la fase final de Valladolid tras caer ante 5 Coruña FS, que fue superior.

El Hotel Ciudad de Burgos La Amistad plantó cara a un buen rival, el 5 Coruña, que fue superior y lo plasmó con un final de partido en el que marcó 3 de los cuatro goles que decantaron la eliminatoria para el equipo gallego. Durante muchos minutos los burgaleses estuvieron metidos en el partido y con opciones de empatar la eliminatoria, pero el conjunto gallego ganó la batalla con una mejor presión y tuvo definición para marcar en los minutos finales del partido.

Un gol tempranero de Alejandro en el minuto 3 ponía por delante a los gallegos y a partir de ese momento tomaron el control del partido ejerciendo una gran presión al equipo burgalés del HCB en las zonas de elaboración. Con un juego directo al pivot e intentado aprovechar los robos de balón, los burgaleses lograban poner en apuros a un acertado Mario que tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones.

Por parte de los locales,  Iñigo dispuso de un par de ocasiones  pero no lograba  poner el balón entre los tres palos. La presión del equipo gallego hacía que los locales no lograran  enganchar con su jugador referencia, Nico. Con escasas ocasiones se llegó al descanso con el 0-1.

El segundo tiempo no cambiaba mucho el guion y los gallegos contemporizaron el encuentro con un juego continuo con su pivot, incluso con lanzamientos directos del portero lograban crear peligro a los burgaleses. En los primeros minutos del segundo tiempo fue cuando más peligro logró crear el HCB, a destacar un lanzamiento lejano de Pablo Tajadura que golpeaba en la escuadra y un posterior lanzamiento suyo también de larga distancia que no cogía portería.

Fueron pasando los minutos y fue en el 34 cuando un robo de balón provocó una contra perfecta para los gallegos, para que Marco Estraviz lograra remachar en el segundo palo.

Con el 0-2, la baza que utilizó el equipo local para intentar marcar fue el portero jugador, pero la defensa gallega fue mucho más intensa que el ataque burgalés y dos robos de balón provocaron un 0-4 injusto para lo que había ocurrido en el partido pero en el que el 5 Coruña FS demostró su superioridad de cara al gol.

Se acaba la andadura del equipo HCB La Amistad en el Campeonato de España Juvenil, en una magnífica temporada que no pudo ser rematada con su participación en la Fase Final, que se disputará este año en Valladolid.

HCB LA AMISTAD: MARIO – PABLO – MARCO – NICO – DANI //  RICHI – ESTEBAN – RODRIGO – IÑIGO – DIEGO – RAUL  /  Tarjetas Amarillas:  1 NICO – 1 DIEGO

5 CORUÑA FS: IVAN – ALEJANDRO – LUKAS – ALVARO – DIEGO // JORGE – JAIME – DANIEL – ALVARO – GONZALO – LUIS MANUEL – MARCO.

Goles: 2 Alejandro – 1 Diego – 1 Marco.

Incidencias:   Partido arbitrado por Rubén Pascual y Borja Del Amo en un pabellón con gran presencia de aficionados gallegos y  con buena presencia de aficionados burgaleses que fueron llenando el pabellón del Círculo según avanzaba el partido.