3-1 Valioso triunfo del HCB La Amistad ante Otxartabe

Importante victoria del HCB La Amistad que le afianza en el quinto puesto a falta de una jornada para finalizar la primera vuelta.  No se le puso fácil el partido a los burgaleses, que después de una primera parte con varias ocasiones claras de gol para adelantarse en el marcador,  encajó el 0-1 en el minuto 18 en una polémica acción en la que el equipo vasco sacó rápido y aprovechó la parsimonia de la defensa burgalesa.

Tras el paso por vestuarios, los burgaleses lo intentaron pero no carecieron de definición de cara a puerta, mucha culpa por la intensidad defensiva del Otxartabe, que en el minuto 27 ya acumulaba cinco faltas .

El guardameta Mario cuajó un gran partido .- Foto: FS La Amistad

Con el paso de los minutos, llegó el premio del gol tras una gran acción individual de Pablo Tajadura, que puso el balón en bandeja a Iñigo para establecer el 1-1. Lo peor, que en la misma acción el jugadore burgalesista se tuvo que retirar lesionado.

Eran los mejores minutos del HCB La Amistad, que aprovechó poco después por medio de Pablo Tajadura, también sería el protagonista del 2-1 ya que una clarísima falta sobre el jugador burgalés se encargaba también de finalizarla con éxito.

A partir de ahí, el conjunto visitante apretó la meta bien defendía por Mario, pero sería  Gonzalo  en el minuto 39  el que haría  el 3-1 en un mano a mano con el portero.

Triunfo merecido del HCB La Amistad, que con cinco victorias en sus últimos cinco partidos se afianza en la quinta posición aunque lejos de los puestos que dan derecho a la Copa de España y al Campeonato de España.

FICHA TÉCNICA:

HCB LA AMISTAD:  Iván – Iñigo – Osma – Richi – Marco // Héctor – Rubén – Tajadura – Gonzalo – Cantero –  Víctor – Mario.

Incidencias:  Polideportivo Carlos Serna   ante un centenar de espectadores . Sábado a las 16,30 horas .  Árbitros del encuentro  Rubén Pascual y Marcos Iturriaga.