2-6 El HCB La Amistad sigue en racha

Victoria ante el Esperanza Rangers en un partido donde sufrió más de lo esperado pero que terminó con final feliz.

Tres puntos importantes para el HCB para finalizar la primera vuelta y seguir con la buena racha de juego y resultados con la que acabó el 2023.  La puesta en marcha en el partido no fue fácil ya que los locales salieron con mucha fuerza y varios errores burgaleses obligaron a emplearse a fondo al portero burgalés  Iván para no encajar en estos primeros minutos.    Según iban  pasando los minutos, la superioridad del HCB se fue plasmando en el juego y en el marcador hasta ponerse en un claro 0-2 pero un discutido penalti a favor de los locales  ponía el 1-2 justo antes del descanso.

Partido disputado llegado al descanso .- Foto: MCALVOPHOTO

Tras el paso por vestuarios  poco cambio el guion y  los burgaleses siguieron dominando el juego pero una buena salida de presión de los locales acaba con el 2-2 en el marcador y con una emoción máxima que se convirtió en un plus de energía para el Esperanza Rangers que se metió durante unos minutos de lleno en el partido.

Las oportunidades de los burgaleses  se acumulaban  y fue en el minuto 31 cuando   Esteban  hacía  el 2-3  tras un gran pase  de  Pablo Tajadura.  Fueron cayendo los goles   en los siguientes minutos  para llegar al 2-5  a los minutos finales  dónde los locales  coloraron el portero jugador en pista pero la defensa burgalesa no mostraron errores y aprovechó una de sus ocasiones para que Pablo Tajadura, uno de los destacados del partido, lograse el 2-6 definitivo.

Importantes tres puntos para el HCB La Amistad, que logra consolidarse en esa quinta posición y restar distancia con la cabeza y alejarse de sus perseguidores.

HCB LA AMISTAD:  Iván(p) – Catalina – Gonzalo – Richi – Marco // Héctor – Rubén – Tajadura – Osma – Esteban  –  Víctor – Iñigo(p).

Marcador:  0-1 Iñigo m.  6  /  0-2 Víctor m. 10 / 1-2  Brian penalti // DESCANSO// 2-2  Unai m. 25 / 2-3 Esteban m. 31 / 2-4 Iñigo m. 33 / 2-5 Iñigo m.34 / 2-6 Pablo Tajadura m. 37

Incidencias:  Polideportivo Municipal de Lugones en Asturias   ante un centenar de espectadores . Sábado a las 16,15 horas .