5-1 El HCB La Amistad sucumbe en Leioa

Derrota abultada en un partido donde los burgaleses carecieron de efectividad y pegada y cortan así su gran racha de seis victorias consecutivas.

Jornada aciaga para el HCB en su desplazamiento a  Leioa.  Dominio del balón pero con poca eficacia mientras el equipo local cada vez que tenía la oportunidad de atacar lo hacía con mayor verticalidad y efectividad. Los locales dejaron el balón al HCB desde el primer minuto y la falta de velocidad en el manejo del balón y la falta de acierto en los metros finales  fueron decisivos no sólo en estos primeros minutos  sino en el resto del partido.

Ya en el minuto  3  en uno de los primeros acercamientos de los locales a la portería burgalesa una acción rápida acaba  en el fondo de la red ante la secuencia de errores de la zaga del HCB. Fueron aprovechando los locales  sus escasas ocasiones  para  irse al descanso con un 3-0 a favor y habiendo desbaratado  el portero burgalés  Iván otras dos ocasiones clarísimas del Leioa.   Por parte burgalesa  ocasiones  claras  pero la falta de acierto y la toma de decisión en los metros finales no fueron los adecuados en este partido.

Tras el paso por vestuarios poco cambiaba  con continuos acercamientos al área local de los burgaleses pero sin acierto  y en el primer lanzamiento de saque de esquina de los locales en el segundo tiempo una volea perfecta  se cuela en la portería de Mario que defendía el marco burgalés  en este segundo tiempo para colocar el 4-0 en el marcador.

Poco tardaría el entrenador burgalés  Samir en  poner portero jugador en pista y en el minuto 31  tenía sus frutos  tras una buena y rápida  combinación que acaba con Marco marcando de primeras en el segundo palo, pero fue un espejismo  ya que los siguientes  intentos  acabaron fuera de los tres palos,  en la buena intervención del portero local o en los pies de los defensas vascos.

Dolorosa e inesperada derrota del HCB que corta una racha de seis victorias consecutivas y que aleja a los burgaleses de las posiciones cabeceras en su intento de acercarse a lugares de pódium.