1-2 Prevennova La Amistad se lleva el derbi ante Vadillos

Bonito y emocionante el partido en la tarde del domingo en el Carlos Serna, en un gran derbi burgalés en el Prevennova La Amistad y Vadillos CF fueron capaces de ofrecer un buen espectáculo a la gran cantidad de asistentes al partido.

El conjunto burgalés de Prevennova La Amistad salió con la intención de llevar el dominio del partido a base de largas posesiones de balón, y con el paso de los minutos esto se transformaba en ocasiones que supo salvar con solvencia la guardameta de Vadillos, Revilla.

Por el contrario, Vadillos basó su juego en estar bien posicionado en defensa y salir rápido al contragolpe, lo cual dio paso a un partido emocionante y con alternativas para ambos equipos.

El primer zarpazo lo dio Prevennova La Amistad por mediación de Sonia Pascual a los 10 minutos. Un tanto que no creó variaciones el sistema de juego de ninguno de los dos equipos, que siguieron fieles a su idea.

Sonia Pascual no pudo terminar el tras sufrir un choque contra la grada en la disputa de un balón .- Foto: FS La Amistad

Tras el paso por los vestuarios, un buen contragolpe de Vadillos era culminado por Lorena, que establecía de nuevo las tablas en el marcador a los 21 minutos.

Según pasaba el tiempo, ambos equipos comenzaron a debilitarse fruto del cansancio. Esto mermó mucho a Vadillos, que no encontraba fuerzas para contragolpear a un Prevennova que seguía generando ocasiones con un juego más posicional y estático.

Finalmente, cuando todo parecía destinado al empate, Prevennova La Amistad conseguía el ansiado gol por medio de su jugadora Marta Gómez, que recibía una gran asistencia de su compañera Marta Ordoñez para lograr prácticamente sin tiempo el gol que supondría la victoria.

Bonito el partido el que ofrecieron ambos conjuntos y que permite al Prevennova La Amistad tras los resultados del resto de equipos colocarse en una cómoda posición a 4 puntos de los equipos en cabeza. Lo peor, la lesión de Sonia Pascual tras un choque fortuito contra la grada en la disputa de un balón.

FICHA TÉCNICA:

Vadillos C.F. : Revilla – Alaitz – Susana – Agueda – Lucia // Sara – Raquel – Nerea – Lorena – Leire – Luisa.

Prevennova La Amistad:  Daiana – Andrea – Chiara – Marta Ordoñez – Guti // Sonia – Moneo –  Marta Gómez  – Marisa – Luz.

Goles:  0-1 Sonia Pascual m.10 / descanso / 1-1 Lorena m.21 /1-2 Marta Gómez m.39

Árbitro: Concepción Ramiro  y David Franco (colegio burgalés). Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Agueda y Nerea; y a la visitante Marta Ordoñez.

Incidencias:  Partido correspondiente a la undécima jornada de categoría Regional Femenina de Fútbol Sala, disputado en el Pabellón Carlos Serna, con prácticamente lleno total y deportividad entre aficiones. Sonia Pascual se retiró lesionada tras un choque fortuito en los instantes finales del partido.