4-5 Golpe sobre la mesa del HCB La Amistad ante Siero FS

Importantísima victoria del equipo juvenil HCB La Amistad, que ha logró sacar 3 puntos decisivos para la resolución del campeonato, ya que sitúa a los asturianos a 8 puntos de diferencia.

Partido muy intenso por ambos conjuntos y que sufrió distintas alternativas a lo largo de un encuentro en el que los burgaleses, a través de una individualidad de Pablo Tajadura se adelantaban, pero los locales  reaccionaron bien y dieron la vuelta al marcador.

Sin embargo, una acción individual de Nico tras el saque de centro ponía el 2-2 que parecía  definitivo antes del descanso, pero a falta de segundos, el Siero fue capaz de marcar para irse con la mínima ventaja.

Tras el paso por los vestuarios, el partido no cambió. Continuó la intensidad en ambos conjuntos, lo que llevó a que las faltas se fueran acumulando en ambos casilleros hasta llegar ambos a 5 faltas, aunque ninguno de los dos equipos terminó sucumbiendo al doble penalti.

Los burgaleses en este segundo tiempo tuvieron continuos robos de balón, que dieron opción a varias oportunidades a la contra. Nico, tras un pase de Rubén, lograba empatar el encuentro, pero rápido respondía para colocar el marcador en un 4-3 a su favor.

El encuentro se volvió loco en los últimos instantes, con las defensas más acertadas que los ataques y los robos que provocaron continuas contras.  Rodri aprovechó para marcar el empate y a falta de 4 segundos, un nuevo robo de balón  hacía que Rodri le dejara el balón en bandeja a Nico, que colocaba el 4-5 definitivo.

HCB LA AMISTAD:  Mario – Diego – Nico – Pablo – Iñigo //  Richi – Osma – Esteban – Rubén – Rodri – Raúl (p).

Goles: 3 Nico – 1 Rodri – 1 Pablo Tajadura

Tarjeta Amarilla: 1 Richi

Incidencias: Nuevo Polideportivo de Pola de Siero ante 200 espectadores.